Главные вопросы недели 11.01.2021–15.01.2021 в одном тесте!

11 января 2021

Наступила горячая пора для бухгалтера: надо не только подготовиться и сдать квартальную отчетность, но и разобраться в новшествах законодательства. Наши эксперты внимательно следят за всеми изменениями, чтобы вовремя рассказать о них на страницах журнала «Главный Бухгалтер». Во втором номере журнала опубликованы важные комментарии к Налоговому кодексу, рассмотрены сложные ситуации и даны ответы на непростые вопросы.

 

Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:

1. Следует ли начислять страховые взносы в Белгосстрах на сумму индексации доходов работников?

2. Начисляются ли взносы в Белгосстрах, если работнику, нуждающемуся в медицинской помощи, организация возместила стоимость диагностической процедуры?

3. Учитывается ли выручка от реализации основных средств и нематериальных активов при расчете размера прочих нормируемых затрат?

4. Надо ли восстанавливать пропущенные переоценки за прошлые годы, если организация провела переоценку методом прямой оценки на 1 января 2021 г.?

5. Являются ли доходом работника – внешнего совместителя расходы принимающей стороны, связанные с обеспечением его питанием, проживанием, транспортом и иностранной валютой на личные расходы?

 

Пройти тест >>

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.