Льгота получателей иностранной безвозмездной помощи по налогу на прибыль учтена в Инструкции МНС


Получатели иностранной безвозмездной помощи обязаны представлять в налоговый орган в качестве приложения к налоговой декларации (расчету) по налогу на прибыль сведения о размере и составе использованных льгот.

Это закреплено постановлением МНС от 30 июля 2020 г. № 13 в Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок.

Приложение к форме налоговой декларации (расчета) по налогу на прибыль, в котором указываются сведения о льготах, заполняется при освобождении иностранной безвозмездной помощи в соответствии с абзацами седьмым и (или) восьмым пункта 11 Декрета Президента Республики Беларусь от 25 мая 2020 г. № 3 "Об иностранной безвозмездной помощи".

Согласно Декрету № 3 иностранная безвозмездная помощь может освобождаться от налога на прибыль, обязанность по уплате которого возникает:

  • у получателей, – в части денежных средств, стоимости товаров (имущества), полученных в качестве помощи;
  • у вторичных (последующих) получателей, – в части денежных средств, стоимости товаров (имущества), полученных в качестве помощи, стоимости безвозмездно полученных товаров (имущества), выполненных работ, оказанных услуг на территории Республики Беларусь, оплаченных получателями в порядке согласно плану за счет зарегистрированных в качестве помощи денежных средств отправителей.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup