Минтруда нацеливает бизнес на оказание услуг семьям с детьми и соцпакеты работникам

29 декабря 2020

В Беларуси необходимо развивать услуги по уходу за детьми раннего возраста. В эту сферу планируется привлекать частный бизнес, который сможет предоставить услуги за адекватную, доступную цену. Об этом сообщила Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич на встрече с семьями из Барановичей и Барановичского района.

Министр уточнила, что имеет в виду дошкольные учреждения, в том числе небольшие частные садики, услуги няни на час. По ее словам в обществе есть запрос на развитие услуг по уходу за детьми дошкольного возраста. "Формат достаточно широкий. Самое главное, чтобы услуги были востребованы. Думаю, частный бизнес отреагирует на потребность и заявку со стороны граждан", – цитирует Ирину Костевич БЕЛТА.

Ранее Министр труда и социальной защиты в эфире телеканала ОНТ рассказала о возможном сокращении декретного отпуска. Министр полагает, что если в стране будет открыто достаточное количество ясельных групп, мамы сами активно пойдут на работу.

Ирина Костевич также коснулась вопроса формирования у нанимателей дружелюбного отношения к работникам, у которых есть семейные обязанности. "Нам нужно переориентировать работодателя. Чтобы он понимал, что работник с семейными обязанностями – особый, дисциплинированный, ответственный, ценный кадр. В пятилетке развернем концепцию дружественную родителям. Будем нацеливать работодателей разрабатывать пакеты, направленные на поддержку семейных работников", – добавила Министр.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup