Какие организации будут участвовать в системе Tax Free?

15 января 2013
Какие организации будут участвовать в системе Tax Free?

Правительство установило требования к организациям, имеющим право на возврат НДС физлицам, не имеющим постоянного места жительства в государстве – члене Таможенного союза. Такими организациями могут быть юридические лица Республики Беларусь, осуществляющие предпринимательскую деятельность в Республике Беларусь и не являющееся плательщиком налогов, сборов (пошлин) Республики Беларусь, применяющим особые режимы налогообложения.

Учредителями (участниками) такой организации должны быть коммерческие организации, с момента государственной регистрации которых прошло более одного года, не зарегистрированные в оффшорных зонах – государствах (территориях), в которых действует льготный налоговый режим и (или) не предусматриваются раскрытие и предоставление информации о финансовых операциях по перечню этих оффшорных зон – государств (территорий), определяемому Президентом РБ для целей обложения оффшорным сбором, и (или) государственные органы Республики Беларусь.

Положение о требованиях к организациям, имеющим право на возврат налога на добавленную стоимость физическим лицам, не имеющим постоянного места жительства в государстве – члене Таможенного союза утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 января 2013 г. № 13. Постановление вступает в силу с 16 января 2013 года.

Этим же документом создана межведомственная комиссия по формированию перечня организаций, имеющих право на возврат налога на добавленную стоимость физическим лицам, не имеющим постоянного места жительства в государстве – члене Таможенного союза.

Кроме того, утверждено Положение о размере, сроках и порядке возврата суммы НДС и установлен порядок выдачи подтверждения о вывозе товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза.

Минторгу поручено внести в Совет Министров проект правительственного постановления об утверждении перечня организаций, имеющих право на возврат налога на добавленную стоимость физическим лицам, не имеющим постоянного места жительства в государстве – члене Таможенного союза.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kakie-organizatsii-budut-uchastvovat-v-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.