Top.Mail.Ru

МНС продлевает мораторий

02 апреля 2020

Министерство по налогам и сбора приняло решение продлить мораторий на уведомление плательщиками РУП ИИЦ о несоответствии информации в Z-отчете и СККО и мораторий на проведение камерального контроля сведений, содержащихся в АИС ККО и налоговых декларациях.

Письмо МНС от 01.04.2020 № 8-2-11/31621-3 "О направлении информации" за подписью заместителя Министра по налогам и сборам В.В. Муквича, адресовано Ассоциации налогоплательщиков и РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам".

МНС разъясняет:

1) субъекты хозяйствования в период по 30 июня 2020 г. могут не направлять в РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" информацию, предусмотренную в пункте 8 Положения, утвержденного постановлением Совета Министров и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 (административная ответственность за не направление такой информации не предусмотрена);

2) налоговыми органами в период по 30 апреля 2020 г. при осуществлении последующего этапа камеральной проверки в соответствии с пунктом 8 статьи 73 Налогового кодекса Республики Беларусь в части полноты отражения субъектами хозяйствования выручки не должны приниматься к анализу данные, содержащиеся в АИС ККО.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/mns-prodlevaet-moratorii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.