Налоговое резидентство можно подтвердить электронным сертификатом

22 марта 2017
избежание двойного налогообложения, электронный документ, Чехия, Великобритания,

Для применения соглашений об избежания двойного налогообложения некоторые страны выдают своим резидентам документ, подтверждающий постоянное местонахождение, в электронном виде. МНС Беларуси разъяснило алгоритм получения и проверки подлинности таких сертификатов/справок налогового резидентства.

В частности, сертификаты налогового резидентства в электронном виде выдают: Чехия, Великобритания, Франция, Испания, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки, Грузия.

Учитывая стремительное развитие информационных технологий и их внедрение во все сферы жизни, в том числе в сферу оказания государственных услуг, МНС Беларуси ожидает, что количество стран, выдающих сертификаты налогового резидентства в электронном виде, будет увеличиваться.

С разъяснением МНС "Об электронных сертификатах налогового резидентства" можно ознакомиться на интернет-портале Министерства.

Справочно. Иностранная организация, претендующая на применение налогового соглашения, представляет по форме и в порядке, установленным Министерством по налогам и сборам, подтверждение того, что она имеет постоянное местонахождение в том иностранном государстве, с которым имеется международный договор Республики Беларусь по вопросам налогообложения (статья 151 "Специальные положения. Устранение двойного налогообложения" Налогового кодекса Республики Беларусь).

Перечень документов, необходимых для применения преференций, предусмотренных соглашениями об избежании двойного налогообложения, а также порядок их представления в налоговые органы Республики Беларусь определены в Инструкции о порядке представления подтверждения постоянного местонахождения иностранной организации, утвержденной постановлением МНС от 24 декабря 2014 года № 42.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovoe-rezidentstvo-mozhno-podtverdit

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.