Налоговую нагрузку на малый бизнес планируют снизить в Беларуси в 2013 году

20 сентября 2012

Правительство Беларуси в 2013 году планирует снизить налоговую нагрузку на малый бизнес. Об этом заявил 19 сентября на церемонии вручения наград "Лучший предприниматель 2011 года" премьер-министр Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тренд на снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса будет продолжен, – отметил премьер-министр. – В 2013 году для работающих по упрощенной системе налогообложения без уплаты НДС планируется снизить налог с 7 % до 5 %, а для тех, кто уплачивает налог на добавленную стоимость, процент будет снижен с 5 % до 3 %". Кроме этого, увеличатся пороговые критерии обязательной уплаты НДС. "Сейчас – 15 человек. Мы планируем, что будет поддержано наше предложение о доведении численности до 50 человек при объеме выручки с Br3,4 млрд. до Br2,8 млрд.", – пояснил премьер.

Ресурсы, которые высвободятся у бизнеса за счет снижения налогов, будут инвестированы в развитие и расширение.

Премьер-министр подчеркнул, что в Беларуси созданы комфортные условия для роста деловой активности и есть результат. За год реализации Директивы №4 экспорт малого и среднего бизнеса увеличился в 1,7 раза, инвестиции в основной капитал – в 1,6 раза, промпроизводство выросло в 2,4 раза.

Поставлена задача уже до конца текущего года принять основные решения для того, чтобы Беларусь вошла в 30-ку государств в международном рейтинге по условиям ведения бизнеса.

В нынешнем году правительство приняло ряд решений по созданию новых рабочих мест, новых предприятий. "Нам нужны конкурентоспособные субъекты хозяйствования", – заявил руководитель правительства. При этом он добавил, что равенство всех форм собственности – и государственной, и частной – будет обеспечено.

Особое внимание Михаил Мясникович уделил проекту создания Китайско-белорусского индустриального парка. Этот проект открывает огромные возможности для создания совместных предприятий, реализации различных инициатив. В этой связи премьер-министр попросил бизнес воспользоваться этими преимуществами в полном объеме. Это же касается и Парка высоких технологий.

 

Источник:БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovuyu-nagruzku-na-malyi-biznes-plan_nt000-0000811-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.