Налоговые льготы сокращаются

09 августа 2016
налоги, НДС, льготы, законотворчество

В 2017 году планируется облагать НДС услуги физлицам по технической инвентаризации и оценке недвижимого имущества.

Проект закона предусматривает исключение подпункта 1.30 пункта 1 статьи 94 главы 12 "Налог на добавленную стоимость" Особенной части НК. Льгот по НДС также лишатся обороты по реализации на территории Республики Беларусь услуг (оказываемых физическим лицам) по выполнению землеустроительных и геодезических работ, представлению информации из единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, регистра стоимости земельных участков, совершению регистрационных действий, внесению исправлений в документы единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, регистра стоимости земельных участков по заявлениям, по даче правовых консультаций по совершению регистрационных действий, составлению проектов, подлежащих государственной регистрации сделок, необходимых заявлений, изготовлению копий документов, выписок из них.

Отмена этих льгот по НДС коснется организаций по государственной регистрации недвижимого имущества и компаний, оказывающих риэлтерские и юридические услуги.

Справочно. В 2015 году льготу применили 48 плательщиков на сумму около 15,6 млрд. неденоминированных рублей.

Из НК исключат льготу по НДС в отношении услуг по перевозке пассажиров. Таким образом, положения главы 12 НК приведут в соответствие с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 25 марта 2016 г. № 111 "О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovye-lgoty-sokrashchayutsya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.