Организаторов виртуальных азартных игр обяжут иметь на спецсчетах 90 тыс. БВ

21 ноября 2018

Юридические лица, организующие и (или) проводящие посредством виртуального игорного заведения азартные игры, будут обязаны обеспечить наличие на первое число первого месяца каждого квартала на спецсчете денежных средств в размере 90 тысяч базовых величин.

Исключение планируется сделать в отношении юридических лиц, организующих и (или) проводящих только букмекерские онлайн игры и (или) онлайн-игры тотализатора при условии, что результат события, на которое заключаются пари, зависит от частичного или полного совпадения прогноза с наступившими, документально подтвержденными фактами. Такие юрлица должны будут обеспечить наличие на первое число первого месяца каждого квартала на специальном счете денежных средств в размере 20 тысяч базовых величин.

Специальный счет является своеобразным гарантированным фондом, предназначенным для своевременного перечисления (перевода) организатором азартных игр выигрышей (возврата несыгравших ставок), а также уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней и иных обязательных платежей, пояснили авторы проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 7 августа 2018 г. № 305". Планируется, что постановление вступит в силу с 1 апреля 2019 года.

Проект документа и обоснование к нему опубликованы на интернет-портале МНС.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.