Правительство Беларуси очертит зону риска для организаций и ИП

17 ноября 2017
контрольная деятельность, проверки

В Беларуси в 2018 году на смену плановым придут выборочные проверки. До 1 декабря 2017 года Правительство по согласованию с Комитетом госконтроля и Генеральной прокуратурой утвердит методику формирования системы оценки степени риска. Рискоориентированность проверяемого субъекта будет одним из оснований для его проверки.

Распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 15 ноября 2017 г.  № 396р создана межведомственная рабочая группа для выработки согласованных предложений об определении методики формирования системы оценки степени риска. Ее руководителем назначен Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, сообщает интернет-портал Совмина.

Координация работы по выполнению настоящего распоряжения возложена на Первого заместителя Премьер-министра Беларуси Василия Матюшевского.

Справочно. Выборочная проверка назначается с учетом критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочной проверки и на основании результатов анализа имеющейся в распоряжении контролирующего (надзорного) органа информации, свидетельствующей о высокой степени риска нарушений законодательства и невозможности их выявления и (или) устранения иными формами государственного контроля (надзора) (пункт 9 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2017 г. № 376 "О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности"). 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/pravitelstvo-belarusi-ochertit-zonu-risk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.