Приближается срок уплаты имущественных налогов с физических лиц

30 сентября 2014

Инспекция МНС по Минской области напоминает плательщикам о приближении срока уплаты имущественных налогов с физических лиц. В 2014 г. физические лица должны уплатить налог на недвижимость, земельный налог и арендную плату за землю на основании извещений налоговых органов не позднее 17 ноября.

В случае неполучения по каким-либо причинам извещения на уплату земельного налога и налога на недвижимость инспекция предлагает обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) для уточнения сумм налогов, причитающихся к уплате в бюджет.

Уплатить налоги можно через банк, отделения почтовой связи, в сельские (поселковые) исполнительные комитеты, непосредственно в налоговом органе, а также через платежно-справочные терминалы (инфокиоски).

Инспекция МНС напоминает о том, что суммы налогов, добровольно не уплаченные в бюджет, взыскиваются в принудительном порядке через суд с начислением пеней за каждый календарный день просрочки.

Справочно. За неуплату или неполную уплату налагается штраф в размере пятнадцати процентов от неуплаченной суммы налога, но не менее пяти десятых базовой величины.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.