Проекты документов о маркировке сопроводительных документов на нефтяное жидкое топливо


Министерство по налогам и сборам выносит на общественное обсуждение проекты двух постановлений: "О признании утратившими силу нормативных правовых актов" и "Об утверждении Инструкции о контрольных знаках на нефтяное топливо".

Первый проект – о признании утратившим силу постановления Министерства по налогам и сборам, Министерства финансов и Министерства экономики от 12 октября 2005 г. № 108/121/174 "Об утверждении Инструкции о порядке производства, приобретения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями контрольных знаков, их гашения и маркировки ими сопроводительных документов, оформленных в соответствии с законодательством на нефтяное жидкое топливо, ввозимое автомобильным транспортом на территорию Республики Беларусь, в отношении которого совершение таможенных операций в соответствии с законодательством не требуется".

Второй проект – соответствующее постановление МНС и Министерства финансов.

Как пояснили в МНС, проекты подготовлены для приведения ведомственного нормативного правового акта в соответствие с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 декабря 2018 г. № 902, исключившим Минэкономики из органов, уполномоченных на утверждение порядка производства, приобретения юридическими лицами и ИП контрольных знаков, их гашения и маркировки ими сопроводительных документов на нефтяное жидкое топливо.

Проектом постановления "Об утверждении Инструкции о контрольных знаках на нефтяное жидкое топливо", кроме прочего, уточнен порядок хранения контрольных знаков, предназначенных для маркировки сопроводительных документов, оформленных в соответствии с законодательством на топливо для ИП.

"В целях возможности передачи контрольных знаков поставщику для целей их нанесения на сопроводительные документы в проекте предусмотрены нормы, согласно которым приобретенные контрольные знаки не подлежат отчуждению или иной передаче, за исключением передачи их с оформлением товарно–транспортной накладной или товарной накладной, для нанесения на сопроводительные документы, для маркировки которых они были приобретены", – говорится в обосновании к проекту.

При осуществлении административной процедуры по выдаче контрольных знаков (пункт 24.11 единого перечня административных процедур) сохранен порядок подачи заявлений заинтересованных лиц через интернет–портал МНС.

Введение новых функций, полномочий, прав и обязанностей для государственных органов, а также новых административных барьеров, обязанностей, запретов и ограничений для субъектов хозяйствования проектом не предусмотрено.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.