Сведения о движении средств по счетам за границей представим в ИМНС за 2019 год


Белорусские организации обязаны информировать налоговый орган не только об открытии или закрытии счетов в банке и иной кредитной организации за рубежом, но и о движении денежных средств по этим счетам. Исключение сделано в отношении корреспондентских счетов.

Предельный срок информирования налогового органа о движении средств по заграничным счетам – 31 марта года, следующего за отчетным.

Такое требование установлено в подпункте 1.10 пункта 1 статьи 22 "Обязанности плательщика" Налогового кодекса Республики Беларусь-2019.

"Учитывая, что в 2018 году у белорусских организаций отсутствовала обязанность по сбору и обобщению вышеназванной информации, указанные сведения должны представляться ими впервые за 2019 год не позднее 31.03.2020", – разъясняет интернет-портал МНС.

Справочно. Форма запроса на получение информации о движении денежных средств по счетам плательщика – в приложении 1 к Инструкции о порядке обмена информацией при представлении банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями Республики Беларусь сведений о плательщиках (иных обязанных лицах) в виде электронных документов, утвержденной постановлением Правления Национального банка и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.09.2015 № 23/535.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup