В Минске на крупных стройках выявлена схема уклонения от налогов

22 ноября 2017
строительство, лжепредпринимательство, уголовная ответственность

Руководители подрядных организаций обналичивали денежные средства под фиктивные поставки строительных материалов и выполнение строительно-монтажных работ. Первичные документы оформлялись с использованием реквизитов и документов лжепредпринимательских структур.

В результате данных действий руководители строительных организаций в 2016-2017 годах уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 790 тыс. рублей, сообщает интернет-портал КГК.

Преступная деятельность группы лиц, осуществлявших незаконные финансовые операции, пресечена УДФР Комитета госконтроля по Минской области и г.Минску.

В ходе проверочных мероприятий работниками финансовой милиции проведены осмотры жилых и офисных помещений, в ходе которых изъяты компьютерная техника, бухгалтерские документы и иные носители информации, содержащие сведения о преступной деятельности подозреваемых лиц.

В отношении участников противоправной деятельности – фактических владельцев и руководителей строительных компаний, возбуждены уголовные дела по части второй статьи 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). Руководитель одной из подрядных организаций задержан. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-minske-na-krupnykh-stroikakh-vyyavlena

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.