Внимание торговых объектов: не пропустите срок для установки СКНО!

28 ноября 2016
кассовое оборудование с установленным СКНО, торговля, контроль

С 1 декабря 2016 года объекты с торговой площадью 650 кв. метров и более должны работать с кассовым оборудованием, оснащенным средством контроля налоговых органов, или иметь договор на его установку.

После 1 декабря прием юридическими лицами и ИП наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без СКНО запрещен. Исключение – субъекты хозяйствования, заключившие гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО. Такие юридические лица и ИП вправе принимать наличные и платежные карточки с применением кассового оборудования без СКНО еще в течение четырех месяцев – до 1 апреля 2017 года.

Это установлено в постановлении Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 года № 924/16 (подпункт 2.6 постановления № 924/16 в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 20 апреля 2016 г. № 319/12).

Административная ответственность за нарушение за отсутствие соответствующего кассового оборудования, порядка его использования предусматривает штраф от 10 до 200 базовых величин (часть 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Справочно. Установку, обслуживание, снятие СКНО вправе осуществлять Информационно-издательский центр по налогам и сборам, а также юридические лица и (или) ИП, оказывающие услуги по техническому обслуживанию и ремонту кассового оборудования, заключившие с указанным предприятием договор.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/vnimanie-torgovykh-obektov-ne-propustite

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.