Нацбанк определил условия процедуры web-ID для нерезидентов, осуществляющих электронную дистанционную торговлю


Порядок идентификации, верификации и обновления (актуализации) данных на удаленной основе о клиентах-нерезидентах, состоящих на учете в налоговых органах Беларуси в связи с оказанием услуг в электронной форме и осуществлением электронной дистанционной продажи товаров покупателям Республики Беларусь, а также об их представителях, будет определен в правилах внутреннего контроля банков и ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Общие условия процедуры web-ID для таких клиентов банков определены постановлением Правления Нацбанка от 02.08.2022 № 283 «Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 24 мая 2022 г. № 198». Документ вступает в силу с 13 августа 2022 г. и действует до 31 декабря 2024 г.

Согласно постановлению процедура web-ID применяется при отсутствии на момент открытия текущего (расчетного) банковского счета нерезиденту признаков соответствия финансовой операции критериям выявления и признакам подозрительных финансовых операций, предусмотренным п. 67 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Нацбанка Республики Беларусь от 24.12.2014 № 818, после представления в банки, ОАО «Банк развития Республики Беларусь» копии извещения о присвоении учетного номера плательщика – иностранной организации, иностранного индивидуального предпринимателя, если нерезидент состоит на учете в налоговых органах Республики Беларусь в связи с оказанием услуг в электронной форме и осуществлением электронной дистанционной продажи товаров покупателям Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup