Совет Республики передал правительству и КГК предложения по вовлечению в хозоборот неиспользуемого имущества

27 июня 2017
КГК, госимущество, недвижимость, бизнес

Совет Республики передал правительству и Комитету государственного контроля предложения по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, сообщил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на закрытии второй сессии Совета Республики Национального собрания шестого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Мясниковича, обеспечение эффективности и прибыльности государственной собственности, превращение каждого ее объекта в высокодоходный актив - основная задача, и парламентарии обязаны наряду со структурами исполнительной власти уделять ее решению больше внимания. В нынешний сессионный период Совет Республики проработал вопросы вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества и направил конкретные предложения правительству и Комитету государственного контроля.

Кроме того, в Совете Республики была организована работа по изучению проектов законодательных актов, вынесенных на общественное обсуждение и касающихся стимулирования деловой активности, исключения излишних требований к бизнесу. Предложения переданы в Администрацию Президента.

"Сенаторами был основательно проработан проект Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 года. Полагаем, что в этом документе необходимо полнее использовать мировой опыт", - отметил Михаил Мясникович.

В Совете Республики активизирована работа по укреплению белорусско-российских отношений. В частности, подготовлены предложения по наполнению приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы. Кроме того, председателю Парламентского собрания Союзного государства Вячеславу Володину направлена позиция Совета Республики, касающаяся использования средств бюджета Союзного государства, в том числе в части промышленной политики, создания совместных компаний.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/novosti-ekonomika/sovet-respubliki-peredal-pravitelstvu-i

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.