Определен порядок возмещения юрлицу и ИП расходов на погребение


23 июля 2021 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.07.2021 № 411, которым внесены изменения в постановление Правительства от 10.07.2015 № 585 «О выплате пособия и возмещении расходов на погребение». Постановлением определен порядок возмещения расходов на погребение не только специализированной организации, но и иному юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю.

Таким образом, постановление № 585 приведено в соответствие с Законом Республики Беларусь от 4 января 2021 г. № 75-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле». Закон разрешает физическим и юридическим лицам заключать договоры на оказание услуг, связанных с организацией похорон, со специализированными организациями, иными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Возмещение специализированной организации, иному юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю расходов на погребение производится исходя из фактических затрат в пределах размера пособия на погребение не позднее первого рабочего дня, следующего за днем представления документов, предусмотренных в части первой статьи 33 Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле».

Возмещение расходов на погребение производится путем перечисления на текущий (расчетный) счет в банке, указанный в заявлении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup