Пройдите тест: Годовой отчет-2020

25 мартa 2021

Сдача годовой отчетности – важный и сложный этап работы бухгалтера. Как правило, перед ее сдачей бухгалтеры проверяют документы, правильность отражения хозяйственных операций, начисления налогов и в случае обнаружения ошибок вносят исправления. Сам процесс заполнения годовых отчетов вызывает немало вопросов, несмотря на то, что сдаются они каждый год.

Новая редакция Налогового кодекса, вступившая в силу с 1 января 2021 г., также внесла новшества в работу бухгалтера. Теперь в ИМНС помимо годового баланса надо представить и учетную политику… но не всем.

Наши эксперты подготовили интересные вопросы, которые помогут проверить бухгалтеру свои профессиональные знания.

 

Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:

 

1. Должна ли организация, применяющая УСН без уплаты НДС и ведущая учет в книге учета доходов и расходов, представить в ИМНС положение об учетной политике на 2021 г.?

2. В каких строках отчета об изменении собственного капитала следует отразить направление прибыли на создание резервного фонда заработной платы?

3. Необходимо ли в примечаниях к бухгалтерской отчетности за 2020 г. упоминать об изменении метода оценки выбывающих материалов?

4. По какой строке бухгалтерского баланса за 2020 г. отражаются курсовые разницы, накопленные по дебету счета 97 «Расходы будущих периодов», относящиеся на расходы отчетного периода более чем через 12 месяцев после отчетной даты?

5. Какой последний день установлен для сдачи годовой бухгалтерской отчетности за 2020 г. в налоговый орган?

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.