Органы финрасследований КГК в июле возвратили в бюджет государства почти Br10 млрд.

15 августа 2012

Органами финансовых расследований в июле текущего года возвращено в бюджет государства почти Br10 млрд., сообщили 14 августа 2012 г. в пресс-службе Комитета государственного контроля.

В июле подразделениями органов финансовых расследований Комитета госконтроля проведена 71 проверка, выявлено 71 правонарушение. За этот период предъявлено к уплате дополнительных платежей на сумму Br55,5 млрд., из них фактически поступило в бюджет Br9,9 млрд. К административной ответственности привлечены 73 правонарушителя, с которых взыскано штрафов на сумму Br54 млн. Экономический эффект от деятельности органов финансовых расследований в июле нынешнего года составил Br38,7 млрд.

По материалам Департамента финансовых расследований УСК по Минску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.234 (лжепредпринимательство) Уголовного кодекса Республики Беларусь, в отношении жителя Минска. Действуя с иными лицами, он в 2009 году организовал регистрацию частных предприятий без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, что повлекло в 2009-2010 годах причинение ущерба в виде неуплаченных налогов и сборов в общей сумме Br211,7 млн.

Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК, в отношении жителя Орши, который в 2011-2012 годах осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без государственной регистрации по реализации гражданам объектов недвижимости (квартир), получив доход в сумме Br1,3 млрд.

Гродненской региональной таможней по материалам управления ДФР КГК по Гродненской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 (уклонение от уплаты таможенных платежей) УК, в отношении жителя Гродно, который в течение 2009-2011 годов при ввозе автомобилей на территорию Беларуси уклонился от уплаты таможенных платежей в сумме Br324,6 млн.

Органами финансовых расследований пресечено девять фактов нарушений порядка проведения валютно-обменных операций. В частности, по материалам управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК, в отношении жителей столицы, которые с апреля по июль 2011 года, объединившись с иными лицами в управляемую устойчивую группу для преступной деятельности, осуществляли незаконные валютно-обменные операции, получив доход в сумме Br11,4 млрд.

В рамках проведения мероприятий по контролю за ситуацией на потребительском рынке, связанной с ввозом-вывозом товаров за пределы республики, выявлению и пресечению фактов незаконного перемещения товарно-материальных ценностей управлением Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области совместно с другими правоохранительными органами задержан автомобиль "Форд-Транзит" под управлением жителя Пинского района, перевозивший товары промышленной группы (обувь) различного наименования и ассортимента без товаросопроводительных документов на общую сумму Br283 млн. Товар изъят, проводится проверка.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/organy-finrassledovanii-kgk-v-iyule-vozv_nd000-0000587-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.