Срок отчета 1-торг (общепит) перенесен с января на февраль


Срок представления отчета по форме 1-торг (общепит) "Отчет об общественном питании" перенесен с 22 января на 22 февраля. Это закреплено постановлением Белстата от 28 августа 2020 г. № 77 "Об изменении постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 12 ноября 2014 г. № 196". Документ вступит в силу 1 января 2021 г.

Изменится не только срок представления отчета, но и форма 1-торг (общепит), а также порядок ее заполнения.

Главные изменения касаются таблицы 3 раздела II ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ:

1) в отдельную строку 28 вынесены "иные объекты общественного питания". По этой строке отражаются данные о количестве объектов общепита, неклассифицированных по строкам с 10 по 22, 23, 24 и 29;

2) уточняется, что по строке 29 "заготовочные объекты (цеха)" отражаются данные о количестве заготовочных объектов (цехов), осуществляющих реализацию продукции общественного питания населению, а также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации ими питания своих работников, участников приемов, банкетов, презентаций и других подобных мероприятий.

По это строке не отражаются данные о количестве заготовочных объектов (цехов), реализующих изготовленную ими продукцию общественного питания исключительно через собственные розничные торговые объекты и (или) объекты общественного питания, а также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с целью дальнейшей перепродажи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup