Срок подключения к СККО кассового оборудования ИП истекает 1 декабря


МНС напомнило ИП об истечении срока обязательного подключения кассового оборудования к СККО и рассказало о двух способах выполнения требований законодательства.

В соответствии с подпунктом 2.6 пункта 2 постановления Совета Министров и Национального банка от 06.07.2011 № 924/16, 1 декабря 2020 г. истекает срок обязательного подключения к СККО кассового оборудования индивидуальных предпринимателей (за исключением ИП, осуществляющих торговлю на автозаправочных станциях нефтепродуктами, сжиженными углеводородными газами и природным топливным компримированным газом, иными товарами и оказывающими на автозаправочных станциях услуги; деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси; продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более).

Выполнение требований законодательства возможно одним из двух способов:

1) установка в кассовые суммирующие аппараты средства контроля налоговых органов.

Для этого необходимо осуществить доработки уже имеющихся кассовых суммирующих аппаратов либо приобрести новые кассовые суммирующие аппараты, обеспечивающие возможность установки СКНО, и обратиться в РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" (далее – РУП ИИЦ) для установки СКНО.

Сведения о моделях (модификациях) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, размещены на сайте Госстандарта;

2) приобретение программных касс у операторов программных кассовых систем юридических лиц Республики Беларусь.

Информация об операторах программных кассовых систем, программных кассовых системах и программных кассах размещена на сайте РУП ИИЦ.

РУП ИИЦ утверждены графики подключения кассового оборудования к СККО.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup