Пройдите тест! Указ № 143: практика применения

17 июля 2020
Теги: тесты

С 26 апреля вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 24.04.2020 № 143 «О поддержке экономики» (далее – Указ № 143). 
Документ направлен на поддержку организаций, чья деятельность оказалась наиболее подверженной неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации в связи с распространением COVID-19. 

Право на помощь от государства получили не все, а только те организации, основной вид экономической деятельности которых вошел в перечень, утвержденный Указом № 143.

Указом № 143 предусмотрено введение моратория на увеличение арендной базовой величины; отсрочка, рассрочка, налоговый кредит на уплату налогов; возможность изменить порядок учета курсовых разниц и т.д. 

Все эти меры направлены на смягчение финансовых последствий влияния экономического кризиса в связи с пандемией для организаций. 


Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:
1. Можно ли изменить порядок учета курсовых разниц на основании норм Указа № 143?
2. В какой срок работник должен быть ознакомлен с уведомлением об изменении ему существенных условий труда?
3. Как определяется момент фактической реализации услуг для целей исчисления НДС у арендодателя, предоставившего арендатору отсрочку по уплате арендных платежей?
4. На какой срок введен мораторий на увеличение базовой арендной величины?
5. Будут ли начисляться проценты за пользование отсрочкой с     последующей рассрочкой уплаты налога при УСН организации, которая воспользовалась льготой?
 

Теги: тесты
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.