Золотовалютные резервы Беларуси на 1 июля составили 7,5 млрд. долл. США


За июнь 2022 г. золотовалютные резервы выросли на 96,6 млн. долларов США (на 1,3 процента) после снижения в мае на 351,5 млн. долларов США (на 4,5 процента). На 1 июля 2022 года, по предварительным данным, ЗВР составили 7 506,2 млн. долларов США (в эквиваленте).

Об этом сообщает интернет-портал Нацбанка.

Росту уровня золотовалютных резервов в июне в основном способствовала покупка Национальным банком иностранной валюты на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", а также поступление иностранной валюты в бюджет.

При этом в июне Правительством исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка 210 млн. долларов США в эквиваленте, уточнили в Нацбанке. Кроме того, негативное влияние на показатель международных резервных активов оказала переоценка монетарного золота и специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2022 год объем международных резервных активов на 1 января 2023 года должен составить не менее 7,0 млрд. долларов США.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup