Формирование цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования: внесены изменения (Комментарий к постановлению МАРТ № 30)


С 3 мая 2024 г. уточнен порядок формирования цен на покупные потребительские товары, реализуемые порционно в объектах общественного питания учреждений образования (постановлением № 30 внесены изменения в Инструкцию № 66), а также внесены иные изменения.

 

Документы:

постановление МАРТ Республики Беларусь от 16.04.2024 № 30 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 13 августа 2018 г. № 66» (далее – постановление № 30);

Инструкция о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденная постановлением МАРТ Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция № 66).

 

Постановлением № 30 скорректированы отдельные нормы Инструкции № 66 с целью приведения ее в соответствие с Указом № 138.

 

Документ: Указ Президента Республики Беларусь от 16.05.2023 № 138 «Об аренде и безвозмездном пользовании имуществом» (далее – Указ № 138).

 

Так, в п. 5 Инструкции № 66 ранее было установлено, что предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, устанавливаются в размере 30 % при организации питания с использованием бюджетных средств и полном возмещении субъектом общественного питания расходов и затрат в соответствии с подп.2.13 п. 2 Указа № 150.

Указ № 150 утратил силу с 20.11.2023.

<...>

Людмила Зубко, экономист

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup