06 января 2017

Оплата дополнительных свободных от работы дней: как отнести на затраты

(Комментарий к ст. 265 Трудового кодекса и ст. 131 Налогового кодекса)

Нередко организации предоставляют работникам, у которых двое и более детей, один дополнительный оплачиваемый свободный от работы день в неделю или месяц. Такое право предусмотрено ст. 265 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Рассмотрим, когда организация вправе включать оплату этих дней в затраты, участвующие при налогообложении прибыли.

Ситуация. Дополнительные свободные от работы дни

В семье одной работницы организации воспитываются трое детей до 16 лет. Ей предоставляется оплачиваемый дополнительный свободный от работы день в неделю согласно ст. 265 ТК.

В семье другой работницы воспитываются двое детей до 16 лет. Ей ежемесячно предоставляется один дополнительный оплачиваемый свободный от работы день согласно ст. 265 ТК.

Вправе ли организация включать оплату этих дней в затраты, участвующие при налогообложении прибыли?

Вправе, но только дополнительный свободный от работы день в неделю.

В ст. 265 ТК предусмотрено предоставление отдельным категориям работников дополнительных свободных от работы дней.

Так, матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю) (далее – родитель), воспитывающим ребенка-инвалида до 18 лет либо троих и более детей до 16 лет, по их письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю. Оплата его производится в размере среднего дневного заработка.

Важно! Расходы на оплату свободного дня в неделю производятся за счет средств нанимателя (п. 14 Инструкции № 34*).

Родителю, воспитывающему двоих детей до 16 лет, по его заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день. В коллективном договоре, ином локальном нормативном правовом акте может предусматриваться оплата при предоставлении указанного дня.

Напомним, что при налогообложении прибыли не учитываются выплаты физическим лицам, работающим в организациях по трудовым договорам, в денежной и натуральной форме, не предусмотренные законодательством или сверх размеров, предусмотренных законодательством (подп. 1.3 п. 1 ст. 131 Налогового кодекса Республики Беларусь; далее – НК).

Организации могут отнести на затраты, учитываемые при налогообложении прибыли, расходы на оплату дополнительного свободного от работы дня, если эти расходы предусмотрены законодательством.

В ст. 265 ТК прямо предусмотрено, что один дополнительный свободный от работы день в неделю предоставляется с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств нанимателя (п. 14 Инструкции № 34).

Следовательно, организации вправе относить на затраты, учитываемые при налогообложении, расходы по предоставлению одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка.

Оплата одного свободного дня в месяц не предусмотрена законодательством и может производиться по желанию организаций. Поэтому расходы организаций по оплате предоставляемого ежемесячно одного дополнительного свободного от работы дня на затраты, учитываемые при налогообложении, не относятся (подп. 1.3 п. 1 ст. 131 НК).

Более подробно читайте в электронном «Главном Бухгалтере», 2017, № 2.


* Инструкция о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 11.06.2014 № 34 (далее – Инструкция № 34).

Иван Ростик, экономист
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемый коллега!

Данный нормативный документ доступен подписчикам комплекта
«ЭТАЛОН Главный Бухгалтер» на сайте etalonline.by в полном объеме.

Если Вы уже являетесь подписчиком
комплекта «ЭТАЛОН Главный Бухгалтер»
войдите в систему, используя
свои логин и пароль.

http://www.gb.by/aktual/nalogooblozhenie/zatraty-uchityvaemye-pri-nalogooblozheni

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.