AA
45

Основные правила формирования цен в объектах общественного питания учреждений общего среднего образования

Уже больше месяца идут занятия в учебных заведениях. В них, как правило, работают объекты питания. Ценообразование в таких объектах находится под контролем государства и подчиняется особым правилам. Полагаем, что самое время их напомнить.

При формировании розничных цен на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания в учреждениях образования, следует руководствоваться Инструкцией № 66 [1].

Так, порядок применения торговой надбавки на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, установлен п. 4 Инструкции № 66, а ее максимальный размер (20 %) для учреждений общего среднего образования – п. 5 Инструкции № 66.

Применение торговой наценки |*| предусмотрено п. 7 Инструкции № 66  , а ее максимальный размер (40 %) для учреждений общего среднего образования – п. 8 Инструкции № 66.

* Изменения в регулировании цен на отдельные товары

 

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 39/ 2025.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Активируйте бесплатную подписку на 3 дня и читайте все статьи электронного журнала «Главный Бухгалтер» и портала GB.BY

Активировать бесплатную подписку

У меня есть подписка

Документы к статье

[1] Инструкция о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденная постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция № 66)

[2] постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.10.2022 № 713 «О системе регулирования цен» (далее – постановление № 713)

Сохранить закладку
Мои закладки

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup