Печать
В закладки
Сохранить
Документы к статье
Наверх
Вниз

Пришла пора списать курсовые разницы прошлых лет

Ирина Янукович, директор ООО «ПиК-аудит», аудитор, налоговый консультант

К концу 2018 г. все организации должны разобраться с курсовыми разницами прошлых лет и списать их как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. Автор материала напоминает историю возникновения таких курсовых разниц и разъясняет порядок их списания.

Организации были вправе учитывать в составе расходов и доходов будущих периодов курсовые разницы |*|, образовавшиеся с 1 по 31 января 2015 г., с 1 по 31 августа 2015 г. и с 1 января по 31 декабря 2016 г. при пересчете выраженной в иностранной валюте стоимости активов и обязательств в белорусские рубли с последующим списанием их на доходы (расходы) по финансовой деятельности и внереализационные доходы (расходы), учитываемые при налогообложении. Порядок и сроки списания устанавливаются руководителем организации, но не позднее 31 декабря 2017 г. (Указ № 103 [1]).

* Случаи возникновения курсовых и суммовых разниц


Документ:

[1] Указ Президента Республики Беларусь от 27.02.2015№ 103 «О пересчете стоимости активов и обязательств» (далее – Указ № 103).


<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 46/ 2018.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.