18 декабря изменится порядок заполнения декларации на товары


18 декабря 2022 г. вступит в силу решение Коллегии ЕЭК от 15.11.2022 № 173 «О внесении изменений в подпункт 29 пункта 15 Порядка заполнения декларации на товары» (далее – Решение № 173).

ГТК отмечает, что Решение № 173 допускает возможность использования кода агрегации, сформированного в национальном компоненте Республики Беларусь информационной системы маркировки товаров.

В этом случае при таможенном декларировании в качестве одного товара товаров, все коды идентификации которых объединены в код агрегации, под номером 13 в графе 31 таможенной декларации будет подлежать указанию только этот код агрегации.

«Таким образом, наличие у декларанта кода агрегации позволит оптимизировать временные затраты на внесение в таможенную декларацию необходимых сведений в отношении приведенной выше категории товаров», – отмечают в ГТК.

Для Республики Беларусь под кодом идентификации понимается код маркировки без дополнительного кода проверки, формируемого с использованием криптографических алгоритмов в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup