Кредитная поддержка

15 июля 2011

Беларусь рассчитывает на получение от МВФ нового кредита в размере от 3 до 7–7,5 млрд. долл. США.

По информации пресс-службы белорусского Правительства, об этом заявил Премьер-министр Михаил Мясникович в интервью российскому телеканалу Russia Today.

"Мы обратились к МВФ за кредитной поддержкой, речь идет об объеме кредита от 3 до 7–7,5 миллиардов", – отметил Премьер-министр. По его мнению, такой объем кредита – "это крохи по сравнению с тем, что международное сообщество, включая МВФ, оказывает некоторым государствам Европейского союза, которые оказались в сложной ситуации из-за кризиса".

Анализируя экономическую ситуацию в стране, М. Мясникович подчеркнул, что сегодня у нас работает вся промышленность, сельское хозяйство, достаточно валюты, чтобы обеспечивать производство. "Есть некоторые сложности с удовлетворением в валюте чистых импортеров, у нас нет интервенций для обменных пунктов, мы работаем за счет тех средств, которые население продает банкам, – рассказал он. – К примеру, в месяц население продает 218–220 миллионов долларов, и примерно такую же сумму приобретает. В ближайшие месяцы, думаю, нам удастся сбалансировать обменный курс".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/kreditnaya-podderzhka_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.