Минторг установил порядок согласования процедуры закупки из одного источника


Определен порядок согласования Минторгом проведения заказчиком (организатором) процедуры закупки из одного источника при осуществлении госзакупок. Соответствующее постановление Минторга РБ от 26.06.2013 № 11 вступило в силу с 21 июля 2013 г.


Для согласования проведения процедуры закупки из одного источника в Минторг следует направить письмо, подписанное руководителем заказчика (организатора) или уполномоченным им должностным лицом, и пакет документов. В случае отсутствия хотя бы одного из документов Минторг не примет их к рассмотрению и возвратит в течение четырнадцати календарных дней.


Полный пакет документов должен содержать:
– документы о процедуре госзакупки, признанной несостоявшейся (в том числе повторной (при ее наличии):
• копии документов, представляемых участникам для подготовки предложений (конкурсные документы, аукционные документы, документы, представляемые участнику для подготовки предложения в целях участия в процедуре запроса ценовых предложений);
• копию приглашения к участию в процедуре государственной закупки;
• копии протоколов заседаний комиссии в ходе проведения процедуры государственной закупки;
• копии предложений участников;
• копии документов, содержащих сведения об оценке предложений, в том числе информацию о применении преференциальной поправки, об условиях и порядке ее применения при оценке предложений;
• копию проекта договора;
• копию документов, содержащих переписку с участниками процедуры государственной закупки (при ее наличии);
• копию справки о процедуре закупки;


– документы, содержащие сведения в отношении процедуры закупки из одного источника, подлежащей согласованию, сведения о юридическом и физическом лице, в том числе индивидуальном предпринимателе (наименование (фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), данные документа, удостоверяющего личность, – для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя), место нахождения (место жительства физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя) и учетный номер плательщика потенциального поставщика (подрядчика, исполнителя), обоснование того, что данное лицо соответствует требованиям, предусмотренным в конкурсных документах, аукционных документах, документах, представляемых участнику для подготовки предложения для участия в процедуре запроса ценовых предложений, а предлагаемый им товар (работа, услуга) – требованиям к предмету и условиям договора.


Одновременно в Минторг можно представить иные документы, обосновывающие целесообразность применения процедуры закупки из одного источника (в том числе содержащие позицию государственного органа (организации), в подчинении которого находится (в состав, систему которого входит) заказчик (организатор), о целесообразности применения заказчиком (организатором) процедуры закупки из одного источника).


Письмо и документы Минторг рассмотрит в течение пятнадцати календарных дней (в случае, если требуется дополнительное изучение, – в течение месяца с даты регистрации письма) и уведомит о принятом решении в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.


Справочно. Постановление Минторга РБ от 26.06.2013 № 11 "Об утверждении Инструкции о порядке согласования Министерством торговли Республики Беларусь проведения заказчиком (организатором) процедуры закупки из одного источника при осуществлении государственных закупок" принято в соответствии с абзацем четвертым п. 2 ст.26 Закона РБ от 13.07.2012 "О государственных закупках товаров (работ, услуг)".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.