На подтверждение безопасности продукции осталось меньше месяца

06 декабря 2011

Минздрав напоминает субъектам хозяйствования Беларуси, осуществляющим ВЭД, о необходимости до 1 января 2012 г. оформить свидетельства о государственной регистрации по единой для всех стран Таможенного союза форме.

С 1 января 2012 г. должностными лицами организаций и учреждений, уполномоченных на осуществление контрольной (надзорной) деятельности, документы, подтверждающие безопасность продукции, подлежащей государственной регистрации в рамках санитарно-эпидемиологического законодательства Таможенного союза, но выданные в соответствии с национальным законодательством, к рассмотрению приниматься не будут.

Между тем, из числа действовавших на 1 января 2011 г. удостоверений о государственной гигиенической регистрации (20278) за 10 месяцев переоформлен 10491 документ (51,7 % от общего числа).

В Минздраве констатируют, что по-прежнему является значительным (917 удостоверений, соответственно 15,7 %) число не переоформленных удостоверений о государственной гигиенической регистрации на продукцию отечественного производства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/na-podtverzhdenie-bezopasnosti-produktsi_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.