Памятные монеты Нацбанка Беларуси удостоены высоких наград

Памятные монеты Национального банка Республики Беларусь удостоены наград шестого Международного конкурса памятных монет "Монетное созвездие – 2012":

  • в номинации "Серебряная монета года" 3 место присуждено памятной монете "Вожыкі";
  • специального приза оргкомитета удостоены золотая памятная монета "Вожык" и серебряная памятная монета "Вожыкі".

Как рассказали в управлении информации и общественных связей Нацбанка, оглашение итогов конкурса и церемония награждения победителей состоялись в середине июня в Москве в рамках проведения третьей Международной конференции и выставки монет "COINS-2012".

Конкурс "Монетное созвездие", в числе главных задач которого – поддержание традиций высокого медальерного искусства и возрождения интереса к нумизматике, с каждым годом привлекает все большее число участников. В "Монетном созвездии – 2012" были заявлены более 250 монет из 29 стран (в 2007 году в конкурсе участвовали 47, в 2008 – 80 памятных монет).

Нацбанком Беларуси в 9 номинациях были представлены 17 золотых и серебряных памятных монет, выпущенных в обращение в 2011 году.

В жюри конкурса входили представители национальных музеев России, Латвии, Армении, нумизматических издательств, аукционных домов, нумизматических обществ, издательских домов, коммерческих банков из Италии, Франции, Казахстана, Германии, Беларуси, Австрии, Австралии, Кыргызстана, Мексики, США, Чехии, а также эксперты в области нумизматики.

За 6-летнюю историю проведения конкурса "Монетное созвездие" удостоились наград 13 памятных монет и серия памятных монет "Знакi задыяка", выпущенные в обращение Нацбанком Беларуси.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/pamyatnye-monety-natsbanka-belarusi-udos_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.