По двойному тарифу

07 февраля 2012

Организации обрабатывающей промышленности, которые в 2012 г. не будут справляться с заданиями по снижению потребления электроэнергии и природного газа на производственные нужды, будут платить за них по тарифам, увеличенным в два раза.

Это касается только организаций, полностью или более чем на 50 % принадлежащих государству или административно-территориальной единице.

Такой же повышающий коэффициент в размере 2,0 решено применять и в отношении организаций жилищно-коммунального хозяйства, имеющих на балансе котельное оборудование, работающее на природном газе и местных видах топлива, и не обеспечивших выполнение заданий по использованию местных видов топлива.

Платить по двойному тарифу организации будут лишь за те объемы электроэнергии либо природного газа, которые они потребили сверх установленного задания, уточняет пресс-служба Минэкономики.

Соответствующее решение содержится в постановлении Минэкономики от 26.01.2012 № 11 "Об установлении на 2012 год повышающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ", которое принято на основании постановления Совета Министров от 30.12.2011 № 1777 "О некоторых вопросах потребления электрической энергии и природного газа в 2012 году".

Напомним, что организации, относящиеся к обрабатывающей промышленности, должны снизить потребления электричества и природного газа в 2012 г. не меньше, чем на 5 % по сравнению с 2011 г. Задания по использованию местных видов топлива для организаций ЖКХ устанавливаются помесячно с учетом максимально возможной загрузки котельного оборудования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/po-dvoinomu-tarifu_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.