При Государственном таможенном комитете Беларуси создается консультативный орган

24 июня 2019
, ГТК

При Государственном таможенном комитете Беларуси создается консультативный орган в формате группы общественно-консультативного (экспертного) совета. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 20 июня 2019 года № 407, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Национального правового интернет-портала.

Согласно документу, в числе основных задач консультативного органа организация и координация взаимодействия таможенных органов и заинтересованных лиц, направленного на повышение эффективности таможенного контроля и предотвращение нарушений в сфере таможенного регулирования, подготовка предложений по включению в проекты нормативных правовых актов предписаний, способствующих повышению эффективности таможенного контроля, а также рассмотрение проблемных вопросов, касающихся практического применения законодательства о таможенном регулировании заинтересованными лицами.

Постановлением утверждено положение о порядке взаимодействия таможенных органов с лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами. Оно направлено на повышение эффективности таможенного контроля и предотвращение нарушений в сфере таможенного регулирования.

Источник: БелТА

, ГТК
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup