Стимулирование экспорта

11 марта 2012

В Беларуси совершенствуются система стимулирования экспорта и механизмы страхования экспортных рисков с поддержкой государства.

По информации пресс-службы Президента, Указ от 06.03.2012 № 126 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 534" предусматривает предоставление банками экспортных кредитов в белорусских рублях по процентной ставке в размере двух третей ставки рефинансирования Нацбанка, компенсацию потерь банкам от предоставления экспортных кредитов в валюте предоставленного кредита, продление срока завершения внешнеторговой операции на период ожидания и выплаты страхового возмещения по договору страхования экспортных рисков с поддержкой государства без разрешения Нацбанка, а также введение нового вида страхования экспортных рисков с поддержкой государства – добровольное страхование экспортного факторинга.

Кроме того, в целях сокращения сроков выдачи экспортных кредитов Минфин будет принимать решения о компенсации потерь банкам от предоставления экспортных кредитов в размере, не превышающем эквивалента 500 тыс. долл. США.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/stimulirovanie-eksporta_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.