В Беларуси будет введен новый механизм улучшения жилищных условий

18 мая 2012

В 2013 г. планируется дополнительно ввести новый механизм улучшения жилищных условий – государственный заказ на строительство жилых домов для льготных категорий граждан.

Данное нововведение предусмотрено проектом концепции государственной жилищной политики на 2012–2015 годы. "Цель данного механизма – полностью освободить гражданина от участия в инвестиционном процессе на этапе строительства, путем предоставления ему готового жилья одновременно с кредитными обязательствами", – говорится в документе.

Для этого государственным заказчикам (как правило – местным исполнительным и распорядительным органам) будут переданы все связанные со строительством финансовые и административные ресурсы, права и ответственность за планирование, координацию действий участников инвестиционного процесса, сроки, качество и контроль стоимости жилья.

При строительстве жилья для льготных категорий граждан устанавливаются предельные уровни стоимости 1 кв. метра жилья типовых потребительских качеств, возводимого на основе государственного заказа.

Проект концепции также предполагает создать условия, при которых цены на жилье будут соответствовать доходам населения, приблизив стоимость 1 кв. метра к среднемесячной заработной плате гражданина.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/v-belarusi-budet-vveden-novyi-mekhanizm-_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.