В поддержку культуры

08 сентября 2010

С 1 января 2011 г. вводится новый порядок предоставления господдержки организациям культуры.

По Указу Президента РБ от 03.09.2010 № 457 поддержка из средств республиканского и местных бюджетов в виде субсидий будет оказана государственным театрально-зрелищным организациям, государственным паркам культуры и отдыха и зоопаркам, государственным организациям кинематографии, осуществляющим прокат и показ фильмов, а также государственным организациям кинематографии, осуществляющим производство фильмов, в части их подразделений, занятых театральной деятельностью.

Финансирование текущих расходов, связанных с культурной деятельностью, будет производиться в соответствии с нормативами обеспечения культурной деятельности, установленными для каждой организации.

Организации культуры получат право направлять доходы, оставшиеся после покрытия расходов на их деятельность и осуществления обязательных платежей в бюджет, в собственные фонды накопления и потребления.

Кроме того, они освобождаются от обложения налогом на прибыль. За ними также сохраняются льготы по обложению налогом на недвижимость, земельным налогом.

В свою очередь государственные организации кинематографии, осуществляющие производство фильмов, будут получать средства из республиканского бюджета на приобретение оборудования.

Поправкой, внесенной Указ Президента РБ от 28.12.1999 № 770 \"О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета\", отменено регулирование Министерством культуры цен на 25 % билетов государственных театрально-зрелищных организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/arkhiv-novostei/v-podderzhku-kultury_nh000-0000501-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.