Банковские аудиторы должны соответствовать хорошей репутации своей профессии

24 февраля 2014

Нацбанк установил требования к деловой репутации аудиторов, оказывающих аудиторские услуги в банках и других финансовых учреждениях. Критериями деловой репутации банковского аудитора являются:

 - отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение преступления против собственности и порядка осуществления экономической деятельности;
 - отсутствие в течение последних двух лет фактов расторжения трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя в случае совершения претендентом виновных действий, являющихся основаниями для утраты доверия к нему со стороны нанимателя.

Претенденты в банковские аудиторы и уже практикующие специалисты должны соответствовать этим требованиям к деловой репутации. Квалификационное свидетельство аудитора будет аннулировано при расторжении трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя в случае совершения аудитором виновных действий, являющихся основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя.

Соответствующие поправки внесены постановлением Правления Нацбанка РБ от 26.12.2013 № 786 в Инструкцию о регулировании аудиторской деятельности в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях, банковских группах и банковских холдингах, утвержденную постановлением Правления Нацбанка РБ от 04.01.2008 № 1.

Документ опубликован 22 февраля 2014 г. на Национальном правовом Интернет-портале РБ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.