Дополнительное требование к аудиторской организации, проводящей аудит по МСФО

24 июня 2014

Минфин установил требования к информации, размещаемой на сайте организации, проводящие обязательный аудит годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности по МСФО.

Такая информация должна содержать сведения о:

  • количестве аудиторов, состоящих в штате аудиторской организации, для которых эта организация является основным местом работы, имеющих квалификационный аттестат аудитора и прошедших специальную подготовку в области МСФО;
  • видах оказываемых аудиторских и профессиональных услуг;
  • сферах хозяйственной (экономической) деятельности, в которых аудиторской организацией оказываются аудиторские и профессиональные услуги.

Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 05.06.2014 № 28 "Об установлении требований к информации о деятельности аудиторской организации, размещаемой на сайте аудиторской организации в глобальной компьютерной сети Интернет" вступает в силу с 25 июня 2014 г.

Постановление принято в соответствии с Законом "Об аудиторскойдеятельности".

Справочно.  Дополнительными требованиями к аудиторской организации, проводящей обязательный аудит годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с МСФО, являются:

– наличие на сайте аудиторской организации в глобальной компьютерной сети Интернет информации о ее деятельности согласно требованиям к такой информации, установленным Министерством финансов Республики Беларусь;

– наличие в штате аудиторской организации не менее двух аудиторов (для которых эта организация является основным местом работы), имеющих специальную подготовку в области МСФО (ст. 7 Закона "Об аудиторской деятельности").

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.