Книга учета доходов и расходов при УСН изменилась


Изменились форма книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и порядок ее заполнения. Постановление МНС, Минфина, Минтруда и соцзащиты и Белстата от 25.02.2014 № 11/7/8/26 "О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 19 апреля 2007 г. № 55/60/59/38" опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале РБ. Документ вступает в силу с 26 марта 2014 г.

В частности, в новой редакции изложены следующие разделы книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения:

  • • раздел II "Учет обязательств налоговым агентом";
  • • раздел VI, который теперь называется: "Учет капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, машино-мест, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или пользовании, зданий, сооружений и передаточных устройств сверхнормативного незавершенного строительства, капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, машино-мест, подлежащих государственной регистрации, в период до такой регистрации".
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.