Переоценка имущества на 1 января 2018 года не обязательна

18 декабря 2017
переоценка имущества

В Беларуси уровень инфляции в ноябре 2017 года не достиг 100 процентов за период с даты последней переоценки имущества, проведенной в обязательном порядке в соответствии с законодательством. Это означает, что организации не обязаны проводить переоценку на 1 января 2018 года в соответствии с законодательством.

В соответствии с подпунктом 1.1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 20 октября 2006 г. № 622 "О вопросах переоценки основных средств, доходных вложений в материальные активы, объектов незавершенного строительства и оборудования к установке" уровень инфляции в ноябре 2017 года по сравнению с декабрем 2013 г. составил 50,3 процента, информирует Белстат.

Последняя переоценка (изменение стоимости) основных средств, доходных вложений в материальные активы, объектов незавершенного строительства и оборудования к установке проводилась по состоянию на 1 января 2014 года.

Справочно. Переоценка (изменение стоимости) основных средств, доходных вложений в материальные активы, оборудования к установке, числящихся в бухгалтерском учете (в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения), осуществляется в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь с учетом требований Указа № 622:

– в отношении зданий, сооружений и передаточных устройств:

  • в случае достижения показателя уровня инфляции в ноябре текущего календарного года за предшествующий ему период с даты проведения последней переоценки, осуществленной в обязательном порядке в соответствии с требованиями законодательства, рассчитываемого и публикуемого Национальным статистическим комитетом, 100 и более процентов – всеми организациями;
  • при ненаступлении указанного случая – по решению организации или собственника ее имущества.

– в отношении имущества, не указанного выше, – по решению организации или собственника ее имущества.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/bukhuchet/pereotsenka-imushchestva-na-1-yanvarya-2-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.