Выручка от реализации станет базой для отчисления на содержание аппарата госорганизаций


Расходы на содержание аппарата государственных организаций финансируются за счет отчислений от выручки входящих в их состав организаций и осуществляются ежемесячно по утвержденным нормативам. Ранее финансирование производилось за счет отчислений от прибыли, остающейся в распоряжении организаций.

Новая порядок установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 мая 2018 г. № 384 в Положении по определению нормативов отчислений средств организаций, входящих в состав государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, на содержание аппарата этих государственных организаций, утвержденном постановлением Совмина от 18 июня 2001 г. № 903.

Справочно. Финансирование расходов на содержание аппарата государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, упорядочено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.07.2017 № 497. Кроме прочего, сокращена численность работников аппаратов концернов "Белгоспищепром", "Белнефтехим", "Беллегпром", а также Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.