Дополнен перечень территорий, имеющих налоговые льготы по Указу № 345


В Минской области расширен перечень территорий, на которые распространяются налоговые льготы, установленные Указом Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 № 345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания".

Решением Минского облсовета депутатов от 09.04.2021 № 267 "Об изменении решения Минского областного Совета депутатов от 23 ноября 2017 г. № 235" в перечень населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, относящихся к территории сельской местности, на которые распространяются налоговые льготы, включен агрогородок Горки.

ИМНС по Минской области напоминает: льготами могут воспользоваться организации и ИП, которые осуществляют на территории, включенной в Перечень населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, относящихся к территории сельской местности:

  • общественное питание в объектах общественного питания;
  • оказание бытовых услуг;
  • розничную торговлю в торговых объектах, на торговых местах на рынках, на ярмарках.

Речь идет о льготах по НДС, налогу на прибыль, подоходному налогу для ИП, налогу на недвижимость, земельному налогу и арендной плате за земельные участки, единому налогу с ИП. Организации и ИП могут применить льготы при соблюдении определенных условий в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 (подп. 1.1 п. 1 Указа N 345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания").

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.