"Альфа-банк" видит большой потенциал для роста бизнеса в Беларуси

06 сентября 2012

За 4 года работы "Альфа-банка"  на белорусском рынке активы банка увеличились в 11 раз, кредитный портфель – в 15 раз, средствам населения на счетах в банке – в 6,5 раза. Об этом сообщил 5 сентября председатель совета директоров банковской группы "Альфа-банк" Петр Авен во время  встречи с Премьер-министром Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем.

Банк планирует увеличить кредитный портфель в Беларуси. "Сегодня наш лимит около 1 млрд. долл. США, а мы его используем только на треть, – цитирует главу банка пресс-служба Правительства. – Наше твердое желание из тех 300 млн. долл., что у нас выданы сегодня, перейти к цифре примерно 600 млн. долл. уже в этом году".

Петр Авен отметил, что "Альфа-банк" видит большой потенциал для роста бизнеса в Беларуси. "Мы хотим быстро развиваться, и видим для этого возможности. Думаем о приобретении еще одного банка в Беларуси", – заявил он.

Главная цель текущего визита – определить стратегию дальнейшей работы в Беларуси, подчеркнул Петр Авен. "Нам важно понять, насколько интенсивно нам удастся здесь развиваться", – сказал он.​

Михаил Мясникович положительно оценил работу банка в республике. "Банк развивается, темпы хорошие. И Беларусь подставляет плечо, ведь клиентами банка являются крупнейшие предприятия, стабильно работающие, с хорошей экономикой", – подчеркнул Премьер-министр.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/alfa-bank-vidit-bolshoi-potentsial-dlya-_ne000-0000723-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.