А.Лукашенко не считает катастрофой, что российский рубль не введен в Беларуси

15 июня 2012

Глава белорусского государства Александр Лукашенко не считает катастрофой, что российский рубль не введен в Беларуси в денежное обращение вместо белорусского рубля. Об этом он заявил 14 июня на встрече с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Для меня Беларусь - это святое, кстати, как и Россия, и наши отношения - святые, какие бы у нас деньги ни были. У нас - белорусские рубли, у вас - российские. Если мы захотим, то будут работать валюты и у нас, и у вас. Мы найдем возможность. И то, что у нас нет сегодня российского рубля - это не катастрофа", - сказал Александр Лукашенко.

Накануне в опубликованном интервью посол России в Беларуси Александр Суриков заявил о необходимости возвращаться к вопросу введения единой валюты. "Второго кризиса белорусская система не переживет", - отметил он.

"Рухнем мы, не рухнем, переживем мы очередной кризис без российских денег или не переживем - это, знаете, вопрос открытый, который можно сегодня обсуждать и дебатировать, - считает Александр Лукашенко. - Я к тому, что нас начинают уже предостерегать: будет завтра кризис, и Беларусь его не переживет. Поэтому я еще раз хочу напомнить, что финансовый кризис, который мы пережили… Кстати, на большом подъеме производства мы тем не менее получили финансовый кризис. Хочу напомнить, что за пятилетку почти в 5 раз выросли цены на энергоносители. Ни одна экономика не смогла бы выдержать такого удара. А мы все-таки строим единое Союзное государство".

"И, во-вторых, как только начали говорить о том, что пошлины на автомобили с целью защиты российского автопроизводителя поднимутся, наши люди до $3 млрд. вывезли за полгода в Германию и другие страны для того, чтобы автохлам этот завезти. Вот в чем причина, а не в неэффективности хозяйствования или какой-то системе", - добавил Президент.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/alukashenko-ne-schitaet-katastrofoi-chto_ne000-0000227-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.