Американская корпорация General Motors "вольется" в белорусский автопром


Американская корпорация General Motors и СП ЗАО "Юнисон" подписали рамочное соглашение о сборке моделей автомобилей General Motors в Беларуси. По информации пресс-службы Совмина, первой моделью, сборка которой начнется в 2014 г., станет Opel Corsa – единственная из продающихся в России массовых моделей этой компании, производство которой не было локализовано. Также планируется выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций Opel Corsa, включая трех- и пятидверные версии. Исключением станет версия ОРС, производство которой останется пока в Западной Европе. Генеральный директор СП ЗАО "Юнисон" Дмитрий Егоров сообщил, что рассматривается вопрос о выпуске машин марки Chevrolet.

Планируемый объем производства – 4–7 тыс. автомобилей в год. Основная задача проекта – поставить на рынок конкурентный автомобиль, который будет интересен потребителям.

Согласно подписанному соглашению "Юнисон" при непосредственном участии специалистов General Motors проведет закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования для начала сборки новой модели, а также организуют обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятым на заводах General Motors по всему миру.

Компания General Motors и ее партнеры производят автомобили в 30 странах. Она является лидером автомобильного рынка, самого крупного и быстрорастущего в мире. General Motors принадлежат такие бренды, как Chevrolet, Cadillac, Baojun, Buiсk, GMC, Holden, Isuzu, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling. В России компания представлена с 1992 г. брендами Chevrolet, Opel и Cadillac.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.