Ассортиментный перечень не соблюдает каждый второй автомагазин

29 ноября 2016
торговля, контроль, проверки

Типичные нарушения автомагазинов – не соблюдение ассортиментного перечня товаров и сроков годности товаров – выявлены торговой инспекцией в 12 районах Беларуси.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли провело в ноябре текущего года мониторинг 36 автомагазинов. Нарушения установлены в 34 из них, отмечают в пресс-службе МАРТ.

В каждом втором автомагазине не соблюдался ассортиментный перечень (автомагазины ООО"Евроторг" (Круглянский район), ИП Боровикова В.Н. (Буда-Кошелевский район), Белыничского, Полоцкого РАЙПО и другие).

Справочно. Перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для автомагазинов, установлен постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 года № 20.

Каждый четвертый автомагазин реализовывал сельским жителям продукцию с истекшими сроками годности либо сомнительного качества.

Более сорока процентов автомагазинов не соблюдали режим работы (графика объезда). Так, на момент мониторинга почти с часовым опережением графика посещали деревни автомагазины Полоцкого РАЙПО, с опозданием на час – автомагазины ООО "Евроторг" (Жабинковский район).

В Воложинском районе ИП Исаенко А.А. прекратил работу своего автомагазина более 8 месяцев назад, о чем в местном исполнительном комитете узнали от сотрудников МАРТ.

В ходе мониторинга выявлены и другие нарушения, в том числе отсутствие ценников и недоведение до сведения покупателей всей необходимой информации о товарах и их производителях.

По результатам контрольных мероприятий выданы рекомендации по устранению нарушений.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/assortimentnyi-perechen-ne-soblyudaet-ka

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.