Банки стран ЕАЭС будут обмениваться сведениями из кредитных историй клиентов

24 июня 2020

Трансграничное кредитование на общем финансовом рынке ЕАЭС станет доступнее со вступлением в силу Соглашения о порядке обмена сведениями, входящими в состав кредитных историй. Пресс-служба ЕЭК сообщила, что доработанный проект Соглашения одобрен Коллегией Комиссии.

"Соглашение предусматривает возможность для резидентов стран ЕАЭС запрашивать и получать свой кредитный отчет, находясь в другом государстве-члене, при обращении за кредитными продуктами в финансовую организацию в этой стране, – говорится в пресс-релизе ЕЭК. – Документ устанавливает механизм, порядок и условия обмена сведениями, входящими в состав кредитных историй, а также минимальный перечень информации, подлежащей трансграничному обмену. Кроме того, он определяет основные принципы защиты прав и законных интересов потребителей и поставщиков финансовых услуг при оформлении кредитных отношений, и полномочия органов, регулирующих финансовый рынок государств Союза".

Проект Соглашения будет направлен в страны для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup