Банковские гарантии внесут в реестр

09 сентября 2016
банки, гарантии, реестр

Президент Беларуси подписал указ, которым предусматривается создание реестра банковских гарантий, сообщает пресс-служба Главы государства.

В реестре будет содержаться информация о гарантиях, выданных банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями Беларуси.

Национальному банку поручено обеспечить круглосуточный доступ к реестру на безвозмездной основе на официальном сайте, а с 1 января 2020 года – также через общегосударственную автоматизированную информационную систему.

Необходимость создания реестра обусловлена активным применением субъектами хозяйствования банковских гарантий для обеспечения своих контрактных обязательств. Формирование реестра направлено не только на выполнение информационной функции, но и на организацию прозрачной и эффективной системы обеспечения подлинности намерений плательщика и (или) поставщика и подтверждения добросовестности банка, выдавшего гарантию, отмечает пресс-служба.

Порядок формирования, ведения и форма реестра будут определять Национальный банк. Ответственность за полноту и достоверность информации, направляемой в Национальный банк для включения в реестр, возложена на банк, предоставивший ее.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bankovskie-garantii-vnesut-v-reestr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.